马航MH370找到了?!专家:海拔4000米以下

马航MH370找到了?!专家:海拔4000米以下缩略图

据外媒近日报道,英国航空工程师理查德·戈弗雷(Richard Godfrey)11月30日声称,他使用了一种“革命性的跟踪技术”来找到马航MH370客机的确切坠毁位置。他说,2014年,这架飞机坠毁在印度洋,距离澳大利亚珀斯以西1993公里,目前位于海平面4000米以下。

2014年3月8日,马航MH370航班载有227名乘客和12名机组人员。从吉隆坡起飞到北京后,就失去了联系。到目前为止,它的下落不明,坠机原因尚未确定。同年,3月18日至4月16日,在南印度洋对失事飞机的第一次空中搜索失败,随后搜索断断续续。

马航MH370找到了?!专家:海拔4000米以下插图

红点是戈弗雷确定的马航MH370坠机地点。

戈弗雷在mh370search网站上发表了他的研究报告。根据报告,他使用了一种被称为微弱信号传播(WSPR)的革命性技术来确定更精确的坠机位置。据报道,戈弗雷在过去的9个月里一直在使用这项技术,试图追踪失联飞机的最终“盲飞”轨迹。

根据戈弗雷的说法,MH370位于南纬33.177度,东经95.300度,海拔4000米以下。这是一个充满海底沟壑和水下火山的地区。他认为,基于之前的所有数据和对WSPRnet新技术的分析,他“非常有信心”能够确认这一立场,并为明年晚些时候该领域的新一轮搜索提供“压倒性”支持。

马航MH370找到了?!专家:海拔4000米以下插图1

戈弗雷用WSPR技术确定了马航MH370的下落。

据报道,戈弗雷的发现与西澳大利亚大学海洋系主任帕蒂拉齐教授此前宣称的MH370坠毁区域一致。

根据戈弗雷的说法,他确定的地点并不在澳大利亚运输安全管理局最初指定的原始搜索区域内,而是位于2016年指定的12万平方公里扩展搜索区域的北部。此外,2018年,美国Ocean Infinity进行的新一轮搜索与戈弗雷确定的位置偏离了约28公里。”但是(海洋无限)错过了MH370的确切位置.”戈弗雷说。

目前,据报道,戈弗雷正在准备一份更详细的分析报告,该报告将用于未来MH370的搜索。

红星新闻记者徐帆实习记者文鼎

Comments on '马航MH370找到了?!专家:海拔4000米以下' (0)

Comments are closed.