今天通报鞍山疫情最新消息:新增本地无症状病例2例。

“鞍山发布”微信公号消息,鞍山市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室通报,3月25日至4月9日,鞍山共报告本地新冠肺炎确诊病例15例,本地无症状感染病例35例。4例确诊病例治愈出院,6例无症状感染者解除医学隔离。

4月10日0时至24时,鞍山市新增2例无症状本地新冠肺炎感染病例,均居住在海城市。1例确诊病例治愈出院,6例无症状感染者解除医学隔离。

新增2名无症状感染者的轨迹如下:

新增无症状感染者1名,现住址:海城市向塘管理区怡海社区。

3月23日至4月6日,作为重点区域的归国人员在海城市西关嘉泰酒店集中隔离控制。

4月6日隔离解除后,其父亲开车将其送到怡海社区家中独自在家隔离。

4月6日-8日,居家隔离,每顿饭都是父亲送上门。4月8日,向塘管理区前来采集核酸样本。

4月9日闭环转到定点医院。

新增无症状感染者2人,现住址为海城市海州街道丽水蓝湾社区。

4月6日-8日,在海城西关嘉泰酒店工作(已关闭)没有出门。

4月9日上午,我从西关嘉泰酒店打车回到丽水蓝湾小区的家。晚上和妈妈一起走到南关厅买菜,进市场前在路边等,然后走到惠民路三岔口东北角买小柿子,再走回家。

4月10日凌晨去嘉泰酒店做核酸采样,原地等待。8:30左右,闭环转到指定医院。

请与上述无症状感染者有时空交集的公民立即向所在社区、村(社)和当地疾控中心报告,并配合落实相应的疫情控制措施。

广大市民要自觉遵守法律法规,不信谣、不传谣,积极支持和配合疫情防控工作,进一步增强防范意识,落实个人健康防护措施,继续保持科学戴口罩、勤洗手、勤通风、“一米长”、不聚集等文明健康的生活习惯。除非必要,近期不要外出,尽量减少聚集活动,避免前往人员密集、通风不良的公共场所。广大适龄人群应主动到辖区内的接种点预约接种,做到“接种全收”,共筑免疫屏障。

责任编辑:郑莉莉

Comments on '今天通报鞍山疫情最新消息:新增本地无症状病例2例。' (0)

Comments are closed.