合肥包河区今日疫情最新消息:新增3例无症状病例。

2022年4月10日0时至24时,安徽省报告新增确诊病例(阜阳市颍上县一例报告无症状感染者转为确诊病例),无新增疑似病例。新增无症状感染者68例(合肥市包河区3例、颍上县11例、颍州区21例、寿县1例、淮南市田家庵区1例、滁州市天长市1例)。治愈出院1例(阜阳市颍上县),新解除医学观察无症状感染者71例(亳州市利辛县2例,蚌埠市龙子湖区1例,淮上区1例,颍上县5例,太和县1例,颍州区2例,淮南市凤台县47例,繁昌区3例,九江区2例,铜陵市潼关区5例)。

截至4月10日24时,安徽省共报告本地确诊病例1040例,其中24例目前正在医院接受治疗(芜湖市繁昌区1例、合肥市肥东县1例、淮南市凤台县7例、田家庵区1例、宣城市宣州区1例、阜阳市颍上县5例、颍州区1例、 淮北市相山区1例、六安市裕安区5例、晋安区市1例)。 共报告境外输入性确诊病例15例,治愈出院11例,住院治疗4例。共报告了72,437例医学观察,24,405名密切接触者仍在接受医学观察。

截至4月10日24时,安徽省医学观察无症状感染者631例(安庆宿松县1例、桐城1例、宿州泗县1例、墉桥1例、天长琅琊4例、马鞍山当涂县8例、玉山1例、潼关19例、铜陵依安6例)。蚌埠市龙子湖区3例,蚌山区1例,繁昌区15例,南陵县2例,弋江区1例,万智区1例,鸠江区4例,武威市2例,颍州区106例,颍上县67例,太和县10例,阜南县1例,颍东区7例,淮南市凤台县222例。

两名返皖援外人员核酸检测阳性情况报告

4月10日11时30分许,包河区在京台高速方兴大道出口对返回安徽省的人员进行落地检测时,发现余某某(男,51岁)、陈某某(男,55岁)核酸筛查异常。

他们是中建二局的工人。4月6日随中建二局前往省援外方舱医院。4月9日20时许,他们包车(皖AG9703)返回安徽。4月10日2时02分,他们在高速公路道口指定开放区域进行了抗原检测和核酸采样。现场抗原检测呈阴性。核酸采样后,同车人员全部闭环运送至隔离酒店。在接受核酸初筛异常后,由XXX、陈某某运送至指定医院进行隔离医学观察。4月10日16时28分,经市疾控中心确认,某某、陈某某核酸检测阳性。

包河区立即启动应急机制,全面开展流行病学调查、采样检测和隔离控制,严格落实相关现场控制和环境消毒等防疫措施。

合肥市包河区疫情防控应急指挥部

2022年4月10日

一名经包河区返回安徽的援外人员核酸检测阳性情况报告。

4月9日22时29分,包河区查明,陈某某,女,42岁,中建八局蒙城县项目员工。3月29日到省援外收容医院就诊,4月9日乘车返回安徽(皖K20972)。在高速路口取样后,她在车里等待检测结果。4月10日3时50分,包河区疾控中心报告核酸筛查阳性,随后转入定点医院,实施隔离医学观察。4月10日8时03分,经市疾控中心确认为阳性。

接报后,包河区立即启动应急响应机制,对陈某同行返回安徽的所有人员(皖K3F591、湘AM6208、苏C3V959)进行集中隔离观察,全面开展流行病学调查、采样检验和隔离控制,严格落实相关场所控制和环境消毒等防疫措施。

合肥市包河区疫情防控应急指挥部

2022年4月10日

原标题:关于2名省外援建返皖人员核酸检测阳性情况的通报 责任编辑:郑莉莉

Comments on '合肥包河区今日疫情最新消息:新增3例无症状病例。' (0)

Comments are closed.