今日,湖北省阳信疫情最新消息:发现一例外省无症状感染病例。

据湖北省阳新县疫情防控指挥部报告,3月31日,阳新县在对集中隔离人员进行常规核酸检测时,发现一名无症状感染者,为30日从外省回国人员。当天核酸检测结果为阴性,31日复查为阳性。指挥部迅速排查密切接触者和其他风险人员,并按照规范对阳新县的密接和亚密接进行隔离控制。其他人员的追查情况已函告相关地方。在相关环境中收集和检测核酸样品。目前,无症状感染者已被转送至定点医院进行闭环治疗。

该无症状感染者于3月29日从上海闵行区乘车返回黄石。30日到达大广高速黄石西收费站,现场提取核酸样本。14:30骑摩托车到老下陆公交站,等车,15:03去车站旁边下陆区佳缘超市买水,做形象设计秀,买烟。5: 10从黄石坐车到阳新(车牌号:鄂B18386),16:30在城北汽车站门口下车,再打车(车牌号:鄂B 6N031)到阳新莲花湖宾馆隔离。

如果广大市民在上述时间、地点有过感染者的活动轨迹交叉,或在同一时间、地点有过共享活动轨迹,或近期在上述区域接触过相关人员、车辆,请第一时间向所在社区(村)或阳新县疾控中心报告,自觉落实相应防控措施,尽快进行核酸检测。隐瞒信息造成严重后果的,将承担相应的法律责任。

请广大市民继续增强防范意识,不要前往中高风险区域,做好个人防护,坚持佩戴口罩,保持社交距离,注意个人卫生,不要轻信和传播谣言。如出现发热、咳嗽等症状,在做好个人防护的前提下,及时到附近医疗机构发热门诊就诊。(总记者赵彭)

责任编辑:郑莉莉

Comments on '今日,湖北省阳信疫情最新消息:发现一例外省无症状感染病例。' (0)

Comments are closed.