3月8日,云南艺术学院呈贡校区疫情最新通报:初筛阳性2人。

【呈贡区2名省外到达和返回人员核酸检测初步阳性】2022年3月7日7时许,昆明市呈贡区疫情处置领导小组指挥部接到昆明市中医院呈贡医院报告,新冠肺炎2例核酸检测初步阳性。呈阳性的两人是云南艺术学院呈贡校区的学生,住在同一个宿舍。2月28日乘KY8202航班抵达昆明,3月6日出现发热症状。3月7日凌晨到宫媛区昆明市中医院就诊,初步筛查阳性。

云南省昆明市呈贡区对云南艺术学院实施封控管理。

据云南省昆明市呈贡区人民政府介绍,为科学有序防控新型冠状病毒疫情,有效遏制疫情扩散和蔓延, 根据国务院新型冠状病毒疫情联防联控机制综合组《关于印发新冠肺炎疫情社区防控方案的通知》(联防联控机制〔2021〕92号)文件精神,自2022年3月8日零时起,将云南艺术学院6所学生公寓划定为封闭控制区,实施“区域封闭”。 云南艺术学院为控制区,“不准人员出区,严禁聚集”;呈贡区为防范区,实行“加强社会管控,严格限制人员聚集”。防控区域划分将根据疫情发展情况适时调整,符合解除条件后可解封防控。

(前台记者张江源、、陶)据

责任编辑:郑莉莉

Comments on '3月8日,云南艺术学院呈贡校区疫情最新通报:初筛阳性2人。' (0)

Comments are closed.