辽宁新增18例本地确诊病例2月25日葫芦岛绥中龙港连山疫情最新消息

辽宁新增18例本地确诊病例2月25日葫芦岛绥中龙港连山疫情最新消息缩略图

2月24日0时至24时,辽宁新冠肺炎新增确诊病例18例,为葫芦岛市报告。1例无症状局部感染治愈。

截至2月24日24时,全省共报告确诊病例1008例(其中境外输入182例),治愈出院811例,死亡2例,住院治疗195例(本地186例,境外输入9例)。目前仍有14名无症状感染者(本地1例,境外13例)在定点医院隔离治疗。

相关新闻

2月24日,辽宁省葫芦岛市召开疫情防控新闻发布会,发布疫情防控相关信息。

葫芦岛流行基因测序为delta突变体。

葫芦岛市卫健委副主任周通报:经对确诊病例的病毒基因测序,葫芦岛本次疫情的病毒株属于delta变异株。

通过对葫芦岛市确诊病例的流行病学调查和临床症状分析,本次疫情具有以下特点:

第一,病毒载量高。一般CT值越低,病毒载量越高。葫芦岛市部分确诊病例CT值低于20,最低为6.5。二是传染性强。一个病人的传播链造成了65次感染。第三,潜伏期长。这些特征在以往辽宁新冠肺炎疫情中很少出现,给葫芦岛疫情防控带来巨大挑战。当地在36小时内查出了疫情源头,并迅速划定了控制区域。

  辽宁新增18例本地确诊病例2月25日葫芦岛绥中龙港连山疫情最新消息插图

连山区、龙岗区新增确诊病例!

有一个严重的病例。

发布会公告:2月23日零时至24时,葫芦岛市新增确诊病例8例,绥中县新增3例,龙岗区新增3例,连山区新增2例,均为隔离场所发现,已转至定点医疗机构治疗,病情稳定。根据临床分类,一般1例,重度1例,轻度6例。目前,已对上述确诊病例开展流行病学调查和密切接触者追踪,对涉及的风险点进行排查,对各类风险人员进行分类管控。

2月8日至23日24时,葫芦岛市共报告本地确诊病例167例。全市已按要求对2926名涉密接收人员、2889名涉密接收人员实施管控措施。

连山区2天新增3例确诊病例。

划定封闭控制区和管制区

葫芦岛市连山区副区长王小玲在新闻发布会上公布了相关疫情防控情况:2月22日,葫芦岛市连山区新增1例新冠肺炎确诊病例,2月23日新增2例新冠肺炎确诊病例。连山区划定2月22日确诊病例所在的尤氏街道长青社区南山嘉园小区B区20号楼为封闭控制区,B区18、19、21、22、23号楼为控制区。

  辽宁新增18例本地确诊病例2月25日葫芦岛绥中龙港连山疫情最新消息插图1

连山区防指第一时间制定了封控区和管控区管理工作方案,加快完善封控区“一办七组”工作机制,确保重点人员管理服务到位。严格实行封闭控制。安排专人在各单元门口巡逻,对封闭区域内的144户居民挨家挨户贴封条,防止人员外流。快速进行流向追踪。新确诊的第156号病例的行程已精心制定。截至目前,初步确定密切接触者14人,密切接触者22人。此外,连山区按照更加严格的加密防控要求,扩大了排查范围,独立排查涉密接触人员68人,正在有序实施布控。

来源:辽沈晚报、央视新闻客户端

责任编辑:郑莉莉

Comments on '辽宁新增18例本地确诊病例2月25日葫芦岛绥中龙港连山疫情最新消息' (0)

Comments are closed.