2022年全国元旦天气预报:大部分地区晴到多云天气。

中国气象局今日(29日)举行新闻发布会,发布元旦假期(2022年1月1日至3日)天气趋势预报。预计假期期间冷空气偏弱,全国大部分地区晴到多云,气温基本接近正常,无大范围雾霾。南方不会有冰冻天气,天气条件好,有利于户外活动。但正处于“2·9”季节,气温较低,0℃最低气温线仍在黄淮和江淮南部之间,仍需注意防寒保暖。具体来说:

1日,东北地区东部和北部有零星小雪,全国其余地区晴到多云。华北、东北、黄淮等地有4 ~ 6级偏北风,气温下降3 ~ 6℃。

2日全国大部分地区晴到多云,东北有4 ~ 6级偏北风。

3日,西藏东部、云南西北部有小雪。四川盆地东部、贵州北部有小雨;该国其他地区晴到多云。

此外,从2022年1月的整体天气形势来看,冷空气活动仍较为频繁。预计将有4次冷空气影响中国,整体力量不强。全国大部分地区的气温将接近正常到偏高。

原标题:元旦假期天气怎么样?中国气象局发布最新预报 责任编辑:郑莉莉

Comments on '2022年全国元旦天气预报:大部分地区晴到多云天气。' (0)

Comments are closed.