瑞丽市最新疫情防控措施发布:非必要不要离开瑞丽。

12月24日,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,发布了最新调整后的进出瑞丽市疫情防控措施。

今年以来,瑞丽市累计发生输入性疫情42起,至今仅实现连续17天无本地病例。目前,瑞丽市已实现疫情“动态清零”,但疫情防控形势依然严峻复杂。为进一步巩固疫情防控成果,经省、州指挥部批准,现将瑞丽市疫情防控措施调整如下。

第一,继续坚持不离开瑞士,除非必要。

二、疫情网格化(含封控区、对照区)人员,在完成疫情处理后2个潜伏期内(28天)不得离开瑞士。

3.非边境村(社区)队员确需离开瑞石时,应向网格工作人员提出申请,在家进行7天健康监测,并在离开瑞石时提供48小时内两次核酸检测阴性证明(两次采样间隔24小时,第二次双采样双检查),经村(居)委会批准后离开瑞石。

4.边境地区村(社区)班子成员确需离开瑞石时,应向网格工作人员申请离开边境地区居家健康监测或集中隔离7天(隔离室免费)。离开边境地区当天,要进行核酸检测,并在离开瑞石时提供48小时内两次核酸检测阴性证明(两次采样时间间隔24小时,第二次双采样双检查),经村(居)委会批准后离开瑞石。

5.如公告发布后一个月网格内无疫情,非边境村(社区)团队成员将离开徐睿居家健康监测3天;边境村(社区)队员应离开边境地区进行居家健康监测或集中隔离3天(隔离板房免费),并在离开边境地区当天进行核酸检测。离开瑞石时,提供48小时内两次核酸检测阴性证明(两次采样间隔24小时,第二次双采样双检查),经村(居)委会批准后离开瑞石。

六、公告发布三个月后,网格内无疫情,离瑞人员提供两次核酸检测48小时阴性证明(两次采样间隔24小时,第二次双采样双检查),并报村(居)委会。

七、公告发布半年后,网格内无疫情,离开瑞士人员提供48小时内核酸检测阴性证明。

八、根据国家和省疫情防控相关规定,进入瑞士的人员必须出示带有大数据的旅行卡,扫描“德宏抗疫”码,并点亮码通行。来自低风险地区的人员必须在进入瑞士后24小时内向社区网格工作人员报告,纳入网格管理,并进行核酸检测;来自中风险地区的人在家接受了7天的监测,并进行了两次核酸检测。对来自高风险地区的人员进行14天集中隔离医学观察和4次核酸检测(第1次和第4次双采样双检查)。

九、根据疫情变化,适时调整离瑞要求。

十、本通知自2021年12月24日8时起施行,由瑞丽市疫情防控指挥部负责解释。

(总台记者张江源李长明)

原标题:非必要不离瑞!最新出入瑞丽市疫情防控措施发布 责任编辑:郑莉莉

Comments on '瑞丽市最新疫情防控措施发布:非必要不要离开瑞丽。' (0)

Comments are closed.