广州新增确诊病例感染delta突变株。

据央视新闻消息,今天(4日)下午,广州市人民政府新闻办公室召开疫情防控新闻发布会。

发布会上,广州市疾控中心副主任、发言人张表示,将安排20组城市联合流动小组对谢某进行流动监测,对其活动轨迹涉及的所有场所进行流行病学调查、溯源环境监测和相关防控管理。4日上午,广州市疾控中心实验室测序结果显示,该病例谢某感染的新冠肺炎为δ突变株。

广州市疾控中心提醒,要养成个人健康监测的习惯。

发布会上,广州市疾控中心副主任、新闻发言人张提醒,当前全球疫情正处于第四波高峰。最近,全球30多个国家和地区相继发现了新的变异毒株病例。因此,要养成不断加强个人健康监测的习惯,采取戴口罩、勤洗手、留一米等长期防护措施,出现发热、乏力、腹泻等症状时去医院进行相关检测和调查。符合条件的人应积极接种新冠肺炎疫苗或加强免疫。只有这样,才能筑牢疫情防控墙,减少疫情对全社会的影响。

责任编辑:凌芹莉

Comments on '广州新增确诊病例感染delta突变株。' (0)

Comments are closed.