“护校安院”专项行动深入开展,1.44亿学生接受禁毒和法制教育。

中新网北京12月3日电中国公安部发言人贝利3日在京表示,公安部以青少年为重点,联合教育部门深入开展“护校护家”专项行动,全国27万所学校的1.44亿学生接受了禁毒和法治教育。

同日,公安部举行网上新闻发布会。贝利在会上说,“七五”普法计划实施五年来,公安部专门成立了普法办公室。各级公安机关通过制发文件、召开会议、调查研究、监督检查等方式,扎实推进法治宣传教育,取得了良好成效。

李伟表示,公安部以青少年为重点,教育部门深入开展“护校护园”专项行动,选派业务能力强、工作经验丰富的社区民警担任学校法治辅导员、法治副校长,重点开展法治教育和校园安全教育。搭建全国青少年毒品预防教育数字化平台,推进教育规划、纲要、师资、课时、教材“五落实”。全国27万所学校的1.44亿学生接受了禁毒和法制教育。

此外,公安机关在全国建成交通安全宣传教育基地或中心(室)1.3万多个,禁毒教育基地4400多个,大力开展面向广大人民群众的宣传活动。依托公安窗口单位,通过警民谈话、社区走访等方式,主动送法上门;紧紧跟随春节出行高峰、五一、十一、交通安全日、国际禁毒日、经济犯罪宣传日等重要时间节点,依托主流媒体阵地和公安新媒体宣传矩阵,开展系列宣传活动,强化预警提示,提升人民群众法治意识和安全防范能力。(记者郭超凯)

原标题:“护校安园”专项行动深入开展 1.44亿学生接受禁毒法治教育 责任编辑:郑莉莉

Comments on '“护校安院”专项行动深入开展,1.44亿学生接受禁毒和法制教育。' (0)

Comments are closed.