在北京如何检查乘客的核酸?现在去北京有什么验证要求?

11月16日,在北京市新型冠状病毒疫情防控工作第261场新闻发布会上,中国铁路北京局集团有限公司疫情防控办客运组主任崔伟介绍,根据国务院疫情防控政策和中国国家铁路集团有限公司统一部署,北京局集团有限公司落实首都严格管理要求, 北京市联防联控协调机制,并于2021年11月17日0时起,对进京旅客开展48小时核酸检测阴性证明检查,具体如下:

1.检查范围。购买站点为北京、北京南、北京西、北京北、北京朝阳、北京东、顺义西、怀柔南、密云、北京大兴、大兴机场、通州西、顺义、怀柔、密云北、昌平北、怀柔北、清河、昌平、八达岭长城、八达岭、古北口、黑山寺、黄土店、康庄、南口。

2.退款政策。自2021年11月17日00: 00起,11月17日00: 00前购买的所有有效门票不收取退票费。乘客后续购买的有效车票如需退票,可与北京站有效车票一起在车站售票窗口退票,不收取退票费。退票时,购买铁路旅行保险的,一并办理。

3.车站检查。持进京车票的旅客,必须出示48小时核酸检测阴性证明和“北京健康宝”绿码方可进站。无有效核酸检测证明或“北京健康宝”异常的旅客将被拒绝进站。

4.在车站处置。去北京的列车不申请补票北京延伸服务,所有不符合去北京要求的旅客建议返程。不听劝阻的移交公安部门处置。

5.检验标准。核酸检测报告有效期为自报告出具(签发)之时起至检验停止时止,不超过48小时;检测结果为阴性或未检测到;检测报告的纸质版和电子版均有效。

6.通勤政策。2021年11月17日0时起,北京市将对通勤人员进行48小时核酸阴性证明检查。对于在京津冀地区进(返)京的旅客,凭京津冀地区工作证件,从11月19日0: 00开始,按照北京通勤政策,在14天内查验核酸检测证明和“北京健康宝”绿码后,即可乘车进(返)京。

原标题:中国铁路北京局发布进京旅客核酸检测查验及相关政策 责任编辑:柯金定

Comments on '在北京如何检查乘客的核酸?现在去北京有什么验证要求?' (0)

Comments are closed.